中级会计报名  匿名用户于2018-06-11 16:48:37 发表 已回复
1.今年中级报名是否有补报机会?》2.报名条件中有一条是取得中级经济师,问一下过了省控线取得的中级经济师证书满足报名条件中规定的“取得中级经济师”这个条件吗?
回复:中级会计报名  回复人:qdnzczj 回复时间:2018-06-15 08:29:02

考生们好!根据贵州省会计考办发(黔会考20181号)《关于2018年度全国会计专业技术中高级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》文件精神,中级会计师的报考条件是:()基本条件:报名参加中级资格考试的人员,应具备下列基本条件:(1)坚持原则,具备良好的职业道德品质;(2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;(3)履行岗位职责,热爱本职工作。()具体条件:对通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格,并具备上述基本条件的人员,可报名参加中级资格考试。所以根据上述要求,1.通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格,并具备上述基本条件的人员,是可以报名参加中级资格考试,但过了省控线取得的中级经济师证书的考生,是不能报考的2.至于中级补报名,我们是接到财政部的通知后,才能补报,并不是每年都有补报机会。谢谢!



返回