会计过期  匿名用户于2018-04-11 16:03:45 发表 已回复
请问下,现在会计证取消了,之前证件上的有效期到了,这种情况要怎么处理要重新换新的本子吗?
回复:会计过期  回复人:qdnzczj 回复时间:2018-04-13 19:43:09

持证财务人员,到目前为止,我们只是在20173月份看到贵州省财政厅会计处发布的“暂停会计从业资格证考试报名的通知。”,并没有收到任何会计管理部门发布的“取消会计证”的文件精神。另根据财政部“关于认真做好宣传贯彻新《会计法》有关工作的通知”(财会〔201727号)文件三条“妥善做好后续衔接工作:(一)自新《会计法》施行之日起,取消会计从业资格认定。省级财政部门不再组织会计从业资格认定以及考试、证书核发和换发、调转登记等工作。(二)省级财政部门已建会计从业人员信息管理系统,可结合会计人员管理职能转变进行升级改造,对相关数据资料妥善加以利用。(三)已经取得的会计从业资格证书,不再作为从事会计工作的证明文件,但仍可作为能力水平的证明。”,所以,“会计从业书”的管理,要等待上级通知。



返回