继续教育记录  匿名用户于2017-10-25 16:02:53 发表 已回复
我在黔东南州继续教育平台学习完成一个多月了还是没有查询到记录,按照今年发的文件学习完成平台会自动导入到系统里面,可我一直没有查询到。身份证号52242219941117262X 姓名 康莉 
回复:继续教育记录  回复人:qdnzczj 回复时间:2017-10-26 16:52:17

你好,会计人员《会计从业资格证书》继续教育培训工作的管理原则是“属地管理”原则,就是会计人员《会计从业资格证书》的继续教育培训工作是由相应发证单位财政管理机构进行管理的。

州本级的管理流程是:持证人员在贵州省会计人员继续教育平台完成24学时并考试后打印出《成绩单》、在《成绩单》上由本人签名和提交日期,并带《会计从业资格证书》一并交到州财政局会计科,由工作人员进行当年的培训数据从贵州省会计人员继续教育平台上下载并上传至贵州省会计信息管理系统平台,然后在《会计从业资格证书》上相应位置打印培训记录并盖章验印的。

贵州省会计人员继续教育平台和贵州省会计信息管理系统平台是两个完全不同的系统,前者是在外网环境操作、后者是在财政部内网环境操作,它们之间的数据传输是需要手动下载和上传的,所以“自动导入”一说是不存在的。且贵州省会计人员继续教育平台所发的“学员学习结束后,平台将不定期将相关会计处导入会计平台”,而不是“自动导入到系统里面”,《2017年会计人员继续教育全面启动》是会计人员继续教育机构发的,而不是任何财政管理机构发的,不能代表财政管理机构的管理职能。



返回