设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>机关建设>>机关建设>>正文
从江县财政局向党员干部发出树清廉家风倡议书
2018-08-03 17:41 从江县财政局 
[字号: ]

“家是最小国,国是千万家,让我们积极行动起来,从自我做起,从家庭做起,携手共筑家庭廉洁防线,把家庭建设成为温馨、廉洁、幸福的港湾,共创美好生活!”近日,从江县财政局向全局党员干部和家属发起“树清廉家风 建和谐家庭”的倡议,以家风建设助力机关作风建设,以家庭和睦引领社会和谐。

倡议书向党员干部明确提出三点要求:

一、勤俭持家,筑牢拒腐防线。将防腐工作做到“家”,积极促进助廉风气的形成。在家庭中倡导以廉为荣、以贪为耻的风气,引导家庭成员不断提高法治观念,常思贪欲之害,常修为政之德,常怀律己之心,自觉抵制拜金主义思想的侵蚀,做到“一身正气上班去,两袖清风回家来”。吹好家庭“廉政风”,管好家庭“廉政帐”,当好家庭“廉内助”。

二、从严治家,树时代新风。教育家庭成员倡导时代新风,当好“家庭纪检员”,摒弃在婚丧嫁娶活动中大操大办的陋习,构建积极、乐观、向上的家庭文化,追求科学、文明、健康的家庭生活方式,营造夫妻和睦、各尽其责、以德治家、廉洁祥和的家庭环境。

三、和谐兴家,弘扬家庭美德。引导家庭成员尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助。教育家庭成员在家庭美德中,以高尚的家庭美德带动全社会形成讲道德、重修养的良好风尚。鼓励家庭成员在关爱家人中融洽亲情,在帮助他人中传递友善,在奉献社会中收获快乐。

据统计,自开展树清廉家风活动以来,共发出《倡议书》70余份,召开座谈会3次,开展廉洁家访10次,“一把手”谈家风宣讲5场,受教育300余人。

关闭窗口