设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>机关建设>>机关建设>>正文
州财政局多措施加强脱贫攻坚存在问题整改
2018-06-01 17:31  
[字号: ]

为贯彻落实州委常委会第79次(扩大)会议安排部署,切实加强对脱贫攻坚检查考核发现及巡视巡察、审计发现需要整改问题的整改,州财政局多措施确保整改工作落实到位。

一是局党组及时召开党组中心组(扩大)会议,传达学习州委、州政府对整改工作的安排部署,要求全体干部职工认真学习州委常委会议精神,增强政治敏锐性,把脱贫攻坚作为最大的政治任务抓紧抓实,切实做好财政扶贫资金保障、资金监管和服务工作。二是财政资金要重点向脱贫攻坚倾斜,与脱贫攻坚无关的资金要从严从紧把控,并认真做好扶贫项目资金的匹配工作;要加强对各县市财政部门的指导,特别是要加强对各县涉农资金整合工作的指导,提高涉农资金整合力度,统筹财政资金助推脱贫攻坚。三是认真梳理问题清单,明确整改责任、整改措施和整改时限,要求各责任科室对标对表,一件一件整改落实到位。四是及时拟订一个多部门、多科室配合开展的一次包括扶贫资金使用情况、涉农资金配套落实情况、财政预算执行情况的工作检查,确保整改真正见实效。

关闭窗口