设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>机关建设>>机关建设>>正文
黄平县财政局开展乡镇财政人员业务培训
2017-12-08 14:30 黄平县财政局 
[字号: ]

为全面提高我县各乡镇财政管理水平和基本公共服务能力,抓好乡镇财政能力建设,促进乡镇财政管理工作上档升级,11月23日,县财政局举办了为期5天的乡镇财政系统业务培训班,各乡镇财政分管领导、财政所工作人员、2017年新招录财政人员共40余人参加培训。

此次培训将系统培训乡镇财政所涉及的工作业务,主要包括预算管理、国库集中支付管理、会计操作、扶贫资金管理、一事一议、涉农补贴管理、村级财务管理、财经法规、非税管理、廉政警示教育等相关知识。

此次培训由县财政局相关领导及业务骨干组成培训讲师团,针对乡镇财政管理工作中的实际问题进行培训指导,并邀请财务软件公司专业人员作专题授课。

培训要求,乡镇财政干部通过本次学习培训,要进一步提高业务素质,更全面的掌握各项财政政策和相关法律法规,转变工作思路和方法,规范乡镇财务行为及财务管理;要进一步加强队伍建设,提高乡镇财政干部的职业素养、理论水平、业务能力和履职能力,不断强化乡镇财政管理工作,为我县经济社会的发展决策当好参谋。

关闭窗口