设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>机关建设>>机关建设>>正文
黄平县财政局三举措加强资金安全支付管理
2017-11-13 17:21 黄平县财政局 
[字号: ]

黄平县财政局国库支付中心根据省、州资金安全管理相关工作精神,为严格审核每一次笔业务,确保财政资金安全管理工作得到有效执行,采取措三项施推进“资金安全”工作。

一是加大“资金安全”宣传备案工作。向各预算单位报账员宣传“资金安全”相关规定,并要求各单位填报有双签领带笔迹的预算单位报账员登记表报送到财政局国库集中支付中心备案。

二是制定规范审核标准、报销流程、核销依据。严格要求各预算单位账、实分开;票据只能由备案报账员亲自核领,每项业务票据必须经过“一审一核”双签后方能报账。非本单位报账员核销单位资金一律不予受理。

三是加强内控保证业务的真实性和完整性。对专款必须实行专款专用制度,严禁任何单位将专款用于单位通讯费用及工会经费的支出项目。确保各单位能按时合理完成资金申领及核销工作。

关闭窗口