设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>机关建设>>交流学习>>正文
州财政局集中学习《中华人民共和国宪法》
2018-06-06 08:52  
[字号: ]

为弘扬宪法精神,树立宪法权威,推动财政干部增强宪法意识,5月28日,受局党组书记、局长徐锡南同志委托,局党组成员、副局长张永胜主持召开干部职工会,集中学习新修订的《中华人民共和国宪法》。

会上,刘坤群副局长领学了《中华人民共和国宪法》,并就修改部分的内容进行了重点讲解,参会人员讨论交流。通过学习交流,大家一致认为,本次宪法修改,是把党和人民在实践中取得的重大实践成果、理论成果、制度成果上升为宪法规定,并对我国未来一系列重大问题作出进一步明确,更好的体现了人民意志,更好的体现了中国特色社会主义制度优势,更好的推进国家治理体系和治理能力的现代化要求,更加符合时代发展要求。

会议要求:一是局班子成员要以上率下,带头学习,将《宪法》学习列入党组中心组学习的内容,不断提高财政领导干部依宪执政能力;全体干部职工要通过读原文、“三会一课”、多媒体等多种形式广泛开展宪法学习,切实提高认识,做带头遵守宪法、维护宪法、运用宪法的模范,不断提高运用法制思维和法制方式解决问题的能力和水平。二是要坚定不移地加强党对财政工作的全面领导,局党组要切实履行好主体责任,认真落实“一岗双责”,共同落实好党要管党、从严治党责任;要突出重点,抓紧抓实财政各项业务工作,用实干实绩诠释对宪法的遵循。

关闭窗口