设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>机关建设>>交流学习>>正文
丹寨县财政局组织全县乡镇财政所干部赴南皋乡开展交流学习活动
2017-09-13 13:01 丹寨县财政局 
[字号: ]

2017年8月23日,由县财政局党组成员、财政局副局长、基层财政管理局局长潘贵荣带队,组织全县乡镇财政所干部25人赴南皋乡财政所开展交流学习活动,首先在乡政府四楼会议举行业务交流座谈,金钟经济开发区纪工委书记、南皋乡党委书记李华党政领导参加座谈。座谈会主要围绕乡镇财政所内控制度建设情况、农村专业合作社资金管理、村级集体资金管理和扶贫资金报账等问题开展。

会上,潘贵荣同志提出:一是扶贫资金报账程序必须按规定程序审批,相关的环节和乡镇领导签字不能少;二是加强对支持村集体壮大资金管理,完善相关监督制约机制,使村级集体不断壮大;三是完善村级票据管理,对村级收入资金要及时入账,按我县相关制度进行管理。

最后,金钟经济开发区纪工委书记、乡党委书记李华就县财政局组织全县乡镇财政所开展交流学习活动表示高度赞许,认为举行这样的活动很有必要,希望经常开展,通过交流学习,各乡镇财政所取长补短,共同进步,更好的管理好财政资金。

会后还组织与会人员到乌皋村参观魔芋加工厂,九门村一事一议修建栈道、稻田养鱼基地、泥鳅养殖基地和农村专业合作社了解建立相关规章制度、资金台账和会计账务处理等相关情况。

通过此次交流学习,大家就如何做好基层财政工作,达成了以下三点共识:一是基层财政所人员要熟悉有关财务报账制度,了解资金项目相关政策和规定,确保资金使用安全;二是要明确财政所责任,特别是在专业合作社资金、村集体资金、扶贫资金管理、监督责任。三是针对村扶贫产业资金管理的薄弱环节,将加大制度建设、人员培训、工作指导。

关闭窗口