设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>机关建设>>党建工作>>正文
黄平县财政局三举措打造学习型党组织
2017-11-13 17:19 黄平县财政局 
[字号: ]

自以“铸魂行动”为抓手推动“两学一做”学习教育常态化制度化启动以来,黄平县财政局不断创新活动内容,精心创设活动载体,三举措努力打造学习型党组织,有力地提升了党员队伍的能力素质。

一是讲党课。通过专题研讨、一把手上党课等举措,建立干部集中学习、自主学习制度,由党组成员领学习近平总书记系列重要讲话精神、扶贫开发重要战略和中央、省委、州委、县委的相关文件和会议精神。使每名党员将所学内容吃透消化,做到学有所悟、学有所获,党员干部理论素养得到有效提高。

二是学模范。定期组织支部党员干部观看《感动中国十大人物》专题视频,对党员党务工作方面进行专门培训和指导,及时将党的先进理论和政策法规进行辅导,提高党员先锋模范意识,强化党员看齐意识,激发系统党员干部学先进、学模范、学榜样的热情,通过佩戴党徽、党员服务承诺、设立党员示范岗等形式,增强广大党员干部在工作中甘于奉献、勇于争先的劲头。

三是重创新。积极开展“争当财政标兵”大家谈主题讨论活动,通过制作宣传板报、悬挂横幅等形式创新活动载体,强化党员干部大局意识,担当意识、服务意识。积极开展走访慰问困难党员和老党员、引导群众扫码投票支持大美黔东南活动,使黄平财政真正成为一个战斗奋进的集体,使党员参与率达97%以上,发言稿和心得体会共40余篇。

关闭窗口