设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>机关建设>>党建工作>>正文
凯里市财政局集中学习署名文章《撸起袖子 实干兴省》
2017-09-07 15:51 凯里市财政局 
[字号: ]

8月17日,市财政局召开干部职工学习会,集中学习贵州日报头版头条刊发的乾兴平署名文章《撸起袖子 实干兴省》。

会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,党和国家事业发生了历史性变革,开创了崭新局面,取得了辉煌成就。省委、省政府深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对贵州工作的指示要求,召开全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会,发出了向深度贫困“总攻”的“动员令”。贵州日报头版头条刊发乾兴平署名文章《撸起袖子 实干兴省》,全省各级党组织和党员干部要切实将思想和行动统一到党中央和省委、省政府的部署要求上来,紧紧抓住脱贫攻坚这一造福贫困群众千载难逢的历史机遇,万分珍惜这一伟大时代创造人间奇迹的难得机会,坚决扛起决胜脱贫攻坚政治责任,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,全体干部要把学习贯彻文章精神作为当前和今后一个时期的重要任务,学深悟透,切实增强实干的思想和行动自觉,围绕“六个精准”“五个一批”,撸起袖子实干苦干加油干,积极投身我市脱贫攻坚大会战。一是积极筹措落实在易地扶贫搬迁、“一事一议”财政奖补、“组组通”公路建设、农村危房改造、教育扶贫、产业脱贫、医疗扶贫、旅游扶贫以及农村贫困劳动力培训等方面相关配套经费。二是充分发挥驻村帮扶工作组和结对帮扶作用,在推动帮扶村经济社会发展、群众增收致富上下苦功,确保帮扶村如期脱贫出列。三是切实履行财政监管职能,加大扶贫资金监管力度,确保资金规范、安全使用,为决胜脱贫攻坚、实现同步小康贡献财政力量。

关闭窗口