设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>县市信息>>县市信息>>正文
丹寨:财政收入实现“双过半”
2019-06-14 09:09 丹寨县财政局 
[字号: ]

  丹寨县坚持稳中求进的工作总基调,深化财税改革,落实积极“减税降费”政策,加强财源建设,依法组织收入,努力防范债务风险,财政收支运行情况总体良好。截止5月31日,财政收入提前一个月实现“双过半”目标。

  上半年,全县一般公共预算收入完成8436万元,同比增长39.53%,完成年度预算任务的72.91%,提前完成“双过半”任务。提前30天实现财政收入、时间过半的“双过半”目标。一般公共预算支出完成66051万元,同比下降5.07%,完成年度预算任务的52.08%,已提前完成“双过半”任务。其中,八项支出完成50541万元,同比增长16.61%,完成年度预算任务的65.14%,提前完成“双过半”任务。

  下半年,该县将继续加强财税部门横向联系,加强掌握税收收入动态,找准突破点,努力挖掘增收新亮点;加强重点税源、重点项目税收征管;积极落实减税降费的一揽子政策措施,努力为企业和实体经济减负。支出方面,围绕 “保工资、保运转、保基本民生”工作目标,积极筹措资金,盘活存量,优先保障和改善民生,确保“八项支出”稳定增长。

关闭窗口