设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>县市信息>>县市信息>>正文
从江县财政局组织“第一书记”深入帮扶村开展扫黑除恶宣讲
2019-05-30 10:55 从江县财政局 
[字号: ]

  5月以来,从江县财政局组织3名“第一书记”深入东朗镇党讲、九德和摆阿村开展扫黑除恶专项斗争宣讲工作。

  党讲村的宣讲会强调,开展“扫黑除恶”专项斗争,是党中央站在全局和战略高度作出的一项重要决策,广大村民要充分认清当前“扫黑除恶”斗争形势的严峻性和复杂性,自觉把思想和行动统一到央、省、州的决策部署上来,切实增强责任意识、忧患意识。把深入开展“扫黑除恶”专项斗争作为工作新常态、维护一方平安的重要举措,紧紧抓在手上,深入推进下去,切实抓出成效。

  摆阿村的宣讲会强调,一要做合格村民,决不参与涉黑涉恶事件;二要做扫黑除恶专项斗争的宣传者,告诫家人和亲友做合法公民;三是对身边的黑恶线索敢于举报,为全村营造良好的社会环境。

  在九德村宣讲活动中,详细讲解十三大类六十七小类黑恶势力、涉黑涉恶犯罪和包庇、纵容黑势力犯罪等方面的相关知识,特别是针对农村易发的涉黑涉恶违法犯罪情形,如操纵破坏基层换届选举,垄断农村资源,侵吞集体资产以及其他涉嫌非法高利放贷、暴力讨债、充当地下执法队等违法犯罪,一旦发现要及时向有关部门举报,并公布了举报电话。

  据统计,5月以来,3名“第一书记”3深入个村开展宣讲6次,讲解扫黑除恶政策法规20条,向村民发公开信500封,受教育500人。

关闭窗口