设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>县市信息>>县市信息>>正文
雷山县切实为脱贫攻坚提供强有力资金保障
2019-01-02 16:36 雷山县财政局 
[字号: ]

2018年以来,雷山县紧紧围绕成功脱贫出列目标,紧盯问题短板,聚焦贫困对象,多渠道筹措资金18.69亿元,切实为我县高质量打赢脱贫攻坚战提供强有力的资金保障。

一是认真研究上级出台的各项扶持政策,加强与上级财政脱贫攻坚各项工作的衔接、汇报,积极争取中央、省、州专项扶贫资金。

二是按照年初制定的脱贫攻坚任务需求,将所需资金列入预算,优先用于脱贫攻坚。

三是加大财政存量资金对脱贫攻坚的投入,盘活结余结转资金,将清理收回的财政存量资金和结余结转资金以及国有土地出让收益等,在符合规定的前提下优先用于脱贫攻坚。

四是过统筹整合使用财政涉农资金,形成“多个渠道引水,一个龙头放水”的扶贫投入格局。

五是深入开展东西部协作,特别是加强与杭州市上城区的工作联系,积极引导企业加大扶贫捐赠力度,动员社会力量共同参与脱贫攻坚。

关闭窗口