设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>县市信息>>县市信息>>正文
产业扶贫成效凸显 贫困户分红笑开颜
2018-12-21 17:10 三穗县财政局 
[字号: ]

12月19日,刚经历过入冬来的第一期凝冻天气,依然寒冷,天气阴沉,满天都厚厚的的浊云,寒流滚滚。但八弓镇亚岭村委会门前却热气腾腾,坐在这里的131户贫困户个个面露笑容,“共产党好,政府好,精准扶贫政策好”这是该村一名残疾贫困户万通林对精准扶贫工作的心声。原来,这一天,亚岭村两委、脱贫攻坚指挥所召开2018年扶贫项目开发暨分红大会,这些贫困户将领取到由产业扶贫项目为他们带来的首笔9.825万元红利。

亚岭村共有建档立卡贫困户131户,501人,该村将财政扶贫项目资金投入到三穗县灿坤生态种养殖专业合作社,再将形成的资产以优先股的形式全部量化分配给村集体和建档立卡贫困户,按户均12.5股,每股0.1万元的标准进行股权量化,确保每年保底不低于财政投入资金的6%收益进行分红,并颁发收益权证书。一分耕耘,一分收获!在帮扶单位、村两委、驻村第一书记和驻村干部不懈努力下,三穗县灿坤生态种养殖专业合作社获得收益,贫困户领到首笔750元/户分红。贫困户在领到红利后,纷纷表示精准扶贫的好政策让他们感受到了党和政府的关怀和关心,温暖了他们的心,让他们“钱袋子”鼓了起来,改善了他们的生活环境,提高了他们的生活质量。同时,进一步增强了他们脱贫致富的信心和决心,在今后的脱贫致富的道路上,他们将积极发挥自己的力量,努力克服各种困难,摘掉贫困户的帽子。

会上还对杨汉琼等8户贫困户在扶贫政策、脱贫致富引领带头示范作用的进行了表彰。

关闭窗口