设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>县市信息>>县市信息>>正文
锦屏县财政局加强帮扶资金管理,为脱贫攻坚帮扶资金保驾护航
2018-07-13 10:28 锦屏县财政局 
[字号: ]

为切实解决扶贫资金使用管理不规范的突出问题,提高扶贫资金使用、管理水平,充分发挥扶贫资金使用效益,根据《贵州省扶贫资金使用不规范专项治理工作方案》,锦屏县财政局结合具体实际,广泛征求意见,多次召开专题会议,形成了可行的《锦屏县财政专项扶贫资金报账制管理实施细则(试行)》,并报请锦屏县人民政府印发至各单位。

《锦屏县财政专项扶贫资金报账制管理实施细则(试行)》的出台,切实解决财政扶贫资金闲置及使用不规范问题。截止6月25日,共收回项目结转结余资金580余万元,由县人民政府统筹安排用于扶贫开发工作;进一步加快了报账进度,提高资金使用效益。2018年统筹安排资金向深度贫困地区倾斜,向西部五个乡镇(固本乡、河口乡、启蒙镇、彦洞乡、平秋镇)共倾斜投入财政扶贫资金500 万。

关闭窗口