设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>县市信息>>县市信息>>正文
从江县财政局多举措加强精神文明建设
2018-05-23 09:02 从江县财政局 
[字号: ]

今年以来,从江县财政局紧扣学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神主线,以扎实推进社会主义核心价值观建设为根本,狠抓机关效能和干部作风建设,不断巩固州级文明单位成果,多措并举推进精神文明建设工作。

一是强化思想道德建设。实行每周四学习日制度,组织全局干部职工认真学习以十九大精神为主题的政治理论、财政法律法规和职业道德规范。积极开展“争先创优”和“精准扶贫”等工作,构筑了以“团结协作、爱岗敬业、求真务实、开拓创新”为内容的团队精神,不断增强干部职工的向心力和战斗力。

二是加大宣传引导。通过《财政信息》、财政QQ群、电子显示屏等媒体积极宣传本县财政部门涌现出来的先进典型蒋波《扎根基层 做群众脱贫致富的领头雁》的感人事迹,丰富干部精神世界,增强干部精神力量,满足干部精神需求。组织党员开展重温入党誓词,广泛开展“讲文明、树新风、促和谐”主题实践活动,充分展示全体财政干部昂扬向上的精神风貌。

三是强化财政文化建设。积极倡导以“严谨、务实、廉洁、高效”为内容,以“科学理财、为民服务”为价值核心的财政文化理念。积极参加“法宣在线”无纸化在线学习,利用工作间余时间组织开展财政业务、法律法规以及有关十九大精神的专题讲座、知识竞赛等,增强法律意识,提升业务素质,营造比学赶超的学习氛围,扎实推进学习型机关建设。

关闭窗口