设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>县市信息>>县市信息>>正文
黄平县进一步强化财政扶贫资金管理
2017-12-14 10:27 黄平县财政局 
[字号: ]

为进一步加强扶贫资金管理,依照我县“十三五”脱贫攻坚规划目标任务,精准使用财政扶贫资金,采取一下做法:

一是完善资金分配方法。按照精准扶贫、精准脱贫要求,坚持以目标和结果为导向的原则,完善资金分配办法,综合考虑贫困状况、脱贫攻坚政策任务和脱贫成效等分配因素,使资金逐步向脱贫攻坚主战场聚焦。

二是加强资金支出管理。采取了负面清单方式,在对资金支出范围做出原则性要求的基础上,明确了资金不得支出的范围。

三是创新资金使用方式。根据扶贫开发工作的实际情况,采取“三变”管理模式进行探索使用财政扶贫资金,拓展资金最大效益。

四是强化资金绩效评价。按照财政扶贫资金绩效评价要求,继续细化量化扶贫项目资金使用绩效办法,真正做到“投入实、资金实、到位实”。

关闭窗口