设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>公示公告>>采购监督公告>>正文
政府采购促进中小企业发展—代理机构培训会圆满完成
2018-06-15 14:42  
[字号: ]

为了进一步提升我州中小企业参与政府采购活动的业务水平,切实提高中小企业在政府采购活动中的中标或成交率,使政府采购各方主体熟练掌握相关政策法规,6月5日至6日,我局与州公共资源交易中心、州发改委、州工信委联合举办了政府采购促进中小企业发展培训会。

培训会分三个专场,分别对我州中小企业、政府采购代理机构和政府采购评审专家进行政府采购相关业务培训,并特别邀请了省财政厅采购处蒲秀坤老师莅临指导并作专题讲座。培训会上蒲秀坤老师及相关部门负责人结合近年来国家和省、州关于政府采购相关法规政策,就我州中小企业如何参与政府采购活动及相关交易规则、代理机构如何规范开展政府采购代理业务及评审专家如何规范进行评审等内容进行了培训。全州共有80多家中小企业、约90家代理机构及300多位政府采购评审专家参加培训。

通过培训,参会的企业、代理机构和专家们表示对政府采购工作的认识水平及业务水平均得到了较高的提升,并期望今后财政部门多举办类似的专家培训会。本次培训会增强了中小企业对政府采购的认识,提高了企业参与政府采购的积极性,为进一步推动我州中小企业参与政府采购活动打下坚实基础,同时代理机构和评审专家职业素养和专业素质的提升将有力地促进中小企业在政府采购活动中的积极性,推动中小企业更好更快发展。

关闭窗口