设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>公示公告>>财政业务公告>>正文
关于2018年度全国会计专业初级资格考试报名的通知
2017-10-25 14:25  
[字号: ]

一、考试报名

报名参加初级资格考试的人员,应具备下列条件:(1)坚持原则,具备良好的职业道德品质;(2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;(3)履行岗位职责,热爱本职工作;(4)具备国家教育行政部门认可的高中毕业以上学历。

报考人员报名时应提交学历证书、居民身份证明(香港、澳门居民应提交本人身份证明,台湾居民应提交《台湾居民来往大陆通行证》)等证明材料原件、复印件、白底一寸照准照片1张。

二、考试科目

考试科目包括《经济法基础》和《初级会计实务》。

参加初级资格考试的人员,必须在一个考试年度内通过全部科目的考试,方可获得初级资格证书。

三、考试大纲

使用全国会计专业技术资格考试领导小组办公室印发的2018年度初级资格考试大纲。

四、考试时间

2018年度初级资格无纸化考试于2018年5月12日开始进行,具体安排另行通知,报考人员以准考证上安排的考试时间为准。

《初级会计实务》科目的考试时长为2小时,《经济法基础》科目的考试时长为1.5小时,两个科目连续考试,时间不能混用。

五、报名地点及时间:

(一)报名地点:州本级的考生在黔东南州财政局会计科(地址:凯里市州府路州财政局国库集中支付中心上行100米,联系电话:08558222135、08558232305)、各县(市、开发区)的考生在各县(市、开发区)财政局指定地点报名确认。

(二)报名时间:全州统一网上报名时间为2017年11月1日—11月30日,现场审核确认时间为11月13日至30日(节假日除外),考生须在上述时间内登陆贵州财政会计网http://kj.gzcz.gov.cn或全国会计资格评价网http://kzp.mof.gov.cn进行网上报名,并到报名点确认报名信息并交费后完成报名。

(三)2018年4月12日前,公布初级资格考试准考证网上打印的起止时间。

六、报名考务费:每科50元(州本级报名的考生,需银行卡完成报名交费),书费:州考办不组织考试征订教材,考试用书,由考生自行征订。收费依据:省物价局《关于调整会计专业技术资格考试收费标准的批复》(黔价费〔2006〕294)号规定执行(每科收费50元)。

                                 黔东南州财政局会计考办

                                 二○一七年十月二十五日

关闭窗口