设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>机构设置>>部门动态>>正文
增派驻村力量,助力脱贫攻坚
2019-06-06 15:31 州财政局同步小康驻村工作队 
[字号: ]

 

  根据《关于机构改革后增派州直单位干部轮战驻村决胜脱贫攻坚的通知》(黔东南组通[2019]59号)文件精神和要求,州财政局党组高度重视,立即增派了两名基层经验丰富、专业技术强的同志到我局脱贫攻坚定点联系帮扶村——台江县排羊乡南林村、岩江村。

  6月3日,在局党组成员、副局长刘坤群的带领下,新增派的两名同志在排羊乡政府与乡党委、政府主要负责同志举行了简短的见面会。会上,排羊乡对州财政局此次新增派的2名驻村干部表示热烈欢迎,他说到增派驻村干部不仅为帮扶村注入了新鲜血液,增强了贫困村基层领导力量,更为帮扶村、排羊乡决胜脱贫攻坚奠定了坚实基础。州财政局党组成员、驻村工作队队长傅开棋指出,新增派的同志要尽快熟悉村情民情,迅速进入工作角色,确保能立即开展工作。最后,刘坤群副局长强调2019年是决战决胜脱贫攻坚同步全面小康的冲刺之年,更是台江县脱贫攻坚减贫摘帽的关键之年,新增派的两名同志要坚持在乡党委领导下,紧紧依靠村党组织,切实履行好驻村干部“一宣六帮”工作职责。

  会后,两名同志立即奔赴各自所在村迅速开展脱贫攻坚工作。

关闭窗口