设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>机构设置>>部门动态>>正文
天柱县大力扶持微型企业发展
2018-11-09 18:20 天柱县财政局 
[字号: ]

2018年以来,天柱县采取财政支持、金融支持、税收贡献激励等方式,投入资金504万元大力扶持微型企业发展,带动创业就业,不断推动县域经济发展。

天柱县财政局、县市场监管局等部门始终把返乡农民工、大中专毕业生、复员退伍军人、失业人员、贫困地区贫困户、残疾人等6类重点创业群体作为创办微型企业进行重点扶持,主要扶持发展制造业、电子信息产业、医药养生产业、高效农业、文化旅游业、新型建筑建材业、电子商务、特色食品、民族手工艺品等产业,大力拓展就业空间,造就一批创业者带动一批就业者。

今年以来,该县采取召开乡镇(街道)扶持微型企业工作会议,在各乡镇(街道)建立了扶持微型企业发展办公室和明确联络员;充分发挥县电视台、广播以及短信、横幅标语等媒介宣传作用,切实加大扶持政策的知晓率和覆盖面;印制并发放宣传资料3000份,开展扶持政策的“六进”:进企业、进社区、进园区、进乡镇(街道)、进校园、进集市,设置“微型企业创业指导站”、“微型企业服务咨询台”,形成县、乡、村“三位一体”的宣传框架,在全县范围内大力营造大众创业、万众创新的氛围。

该县微型企业的申办热情持续高涨,据统计,已答复政策咨询126余人次,受理了48户,已初审36户。2017年申请扶持资格的微企共37户,流转到2018年予以复查、测评、评审。县微企办已加快评审工作进度,县财政局加快兑现2017年已获得扶持资格的微型企业财政补助资金兑现工作,截止目前,县财政局拨付兑现微企资金112户、504万元,受益就业人员619人,大力支持微型企业不断发展壮大,创收、增收,助力天柱经济发展。

关闭窗口