设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>机构设置>>部门动态>>正文
雷山县四举措加强财政扶贫资金监管
2018-11-09 18:19 雷山县财政局 
[字号: ]

为保障2018年成功脱贫出列,雷山县四举措加大财政扶贫资金监管力度。

一是开展专项检查。组织扶贫、财政、农业及各乡(镇)相关人员对2014-2017年度财政专项扶贫资金(发展资金)项目进行专项检查,确保及时发现问题,堵塞漏洞。

二是清理闲置资金。闲置的188.4万元扶贫资金进行清理回收并及收统筹安排使用,调整资金使用方案,加快资金拨付进度,有效保障资金效益。

三是完善制度建设。结合我县财政扶贫工作实际,重新制定印发了《雷山县财政专项扶贫资金管理办法》和《雷山县财政专项扶贫资金报账制实施细则》,进一步规范了扶贫资金管理使用。

四是加强专项治理。结合省、州、县各类督查、检查提出问题,对扶贫资金使用不规范问题认真梳理,发现问题6个并已及时组织完成整改。

关闭窗口