设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>机构设置>>部门动态>>正文
黔东南州脱贫攻坚投资基金管理领导小组第十五次(扩大)会议暨黔东南州绿色产业扶贫投资基金管理领导小组第一次(扩大)会议召开
2018-10-31 15:20 州基金办 
[字号: ]

2018年10月15日下午,黔东南州脱贫攻坚投资基金管理领导小组第十五次(扩大)会议暨黔东南州绿色产业扶贫投资基金管理领导小组第一次(扩大)会议在州政府六楼1号会议室召开。州委常委、常务副州长张定超主持会议,州人大常委会副主任李正相,副州长吴坦,副州长郭彩云,州政府副秘书长、州政府办主任杨锦春,州政府副秘书长潘黔昆出席会议,州脱贫攻坚投资基金管理领导小组部分成员单位分管领导,州级相关银行及企业分管领导,州基金办主任及副主任等相关人员参加会议。

会议传达了10月8日全省市(州)基金办主任工作会议精神和《贵州绿色产业扶贫投资基金管理办法(试行)》,研究讨论我州贯彻落实《贵州绿色产业扶贫投资基金管理办法(试行)》意见(建议稿),安排部署下步工作。

会议要求,要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到省委省政府、州委州政府的决策部署上来,要提高认识,统一思想,迅速行动,增强政治敏锐性、增强政治责任感,自觉扛起脱贫攻坚政治责任,履行好各自职责,共同为打赢产业脱贫攻坚战、决胜同步小康重任作出应有的新的贡献。

会议决定,全面启动我州绿色产业扶贫投资基金工作,州基金办要结合省基金办相关文件和我州工作实际,调整完善州级绿色产业扶贫投资基金领导小组及办公室的机构设置,完善工作流程和工作职责,把扶贫产业子基金已审分期投资和已审未投企业已垫资动工的项目纳入全州首批绿色产业扶贫投资基金启动实施项目的范围。

会议要求,加大工作力度,加快工作进度,州基金办要抓紧与县(市)政府和出资银行对接,全面做好扶贫产业子基金投资项目的“回头看”工作,一是对2017年已投资到位的项目全面进行梳理,对已投项目的投资效益进行分析,做到底数清楚,二是对已投项目的利益联结机制要进行盘查,未达到要求的限期整改;对已投项目至今效果不明显、存在较大风险、已投项目资金使用缓慢,大量资金仍然扒在账上的项目该收回就坚决收回。二要对分期投放项目和已批未投但已开工建设项目要按照绿色产业扶贫投资基金的要求尽快启动,县(市)基金办要抓紧和投资金融机构对接,成熟的项目尽快申报后投放。三要积极做好新项目的申报工作,州基金办尽快制定操作性强的工作流程,指导县(市)按照绿色产业投资基金的新办法、新流程申报项目,既要遵循市场运行规则,又必须落实利益联结机制方案。四要加强州基金办和州受托企业工作力量,州基金办做好指导受托公司的工作,当前按照联署办公的要求由州基金办统筹。

关闭窗口