设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>机构设置>>部门动态>>正文
全州扶贫产业子基金县(市)基金办(包括受托企业)干部培训会和全州扶贫产业子基金受资企业干部培训会成功举办
2018-10-31 15:18 州基金办 
[字号: ]

为全面提升扶贫产业子基金县(市)基金办、受托企业及受资企业干部的业务素质和工作能力,2018年10月11日至12日,州基金办分别组织全州扶贫产业子基金县(市)基金办(包括受托企业)干部、受资企业干部共计210余人举办培训会。省基金专班黔东南工作组罗文洪到会指导,州基金办专职副主任、州金融办副主任杨春勇作培训会动员讲话。

10月11日上午,州基金办资基金组组长杨通达讲授《企业财务管理、会计核算及扶贫产业子基金监管报表解读》,10月11日下午,州基金办副主任、州扶贫办调研员陆军讲授《扶贫产业子基金利益联结》;10月12日上午,州基金办副主任、州农委副调研员车小林讲授《扶贫产业子基金项目实施方案编制》,10月12日下午,州基金办专职副主任、州金融办副主任杨春勇讲授《扶贫产业子基金政策解读》,传达了10月8日全省市(州)基金办主任工作会议精神和《关于印发<贵州绿色产业扶贫投资基金管理办法(试行)>的通知》(黔脱贫基金领[2018]2号)。

培训会结束后,参会人员纷纷表示,通过此次培训不仅增长了知识,增进了交流,收益颇丰,并且重新认识打赢脱贫攻坚战的重要性和艰巨性,进一步增强紧迫感和责任感,以后会在实际工作中以更饱满的热情做好扶贫产业子基金工作,为我州决胜脱贫攻坚决胜全面小康贡献力量。

关闭窗口