设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>机构设置>>部门动态>>正文
黔东南州财政局开展全州预算执行动态监控暨《政府会计制度》工作培训
2018-07-06 09:41  
[字号: ]

为做好2018年度财政预算执行动态监控及《政府会计制度》的有效执行,进一步提高全州预算执行动态监控工作效益和财务管理水平,强化全州政策执行及统一操作流程,2018年6月14-15日,州财政局组织16个县(市)财政局、凯里经济开发区财政局预算执行动态监控工作的负责人、经办人和网络管理员,局各支出科室具体经办人共计46人,召开全州预算执行动态监控工作暨《政府会计制度》培训会,特邀省财政厅支付中心主任陈义波到会指导。

培训会共分二个阶段,第一个阶段为业务座谈交流,分别由各县(市)财政局汇报预算执行动态监控工作推进情况,州国库集中支付中心主任刘珊珊就执行预算动态监控工作的目的、意义、步骤和工作要求进行讲话,省财政厅国库集中支付中心主任陈义波就执行动态监控工作的重要性及存在的问题进行工作指导。第三阶段为预算执行动态监控业务培训阶段,业务培训阶段主要邀请省财政厅、州财政局业务骨干分别通过电脑实训方式对预算执行动态监控工作流程的具体操作进行讲解、试运行过程中出现的案例进行分析讲解;用友软件公司工程师通过电脑实训的方式就预算执行动态监控系统的权限设置、规则配置、业务流程各环节的具体操作方面进行详细讲解培训,并在培训会上对各县(市)提出的实际问题进行现场处理、解决。第三阶段为《政府会计制度》执行培训,根据财政业务发展需要,国家结合实际对《政府会计制度》进行了修订,并定于2019年1月1日正式启用,为确保《政府会计制度》的有效落实实施,各县市财政部门财务人员业务知识的有效衔接,特对《政府会计制度》的创新与变化、新旧制度衔接及具体实务进行详细讲解培训。

通过本次培训,有效提升了全州财政部门业务人员预算执行动态监控工作的操作能力,进一步提高财政资金监管水平,强化《政府会计制度》的有效衔接,确保全州财政工作和政府部门财务工作的有序推进。

关闭窗口