设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>机构设置>>部门动态>>正文
州委常委、常务副州长张定超赴从江县调研督导扶贫产业子基金工作
2018-07-06 09:40  
[字号: ]

2018年6月13日上午,州委常委、常务副州长张定超带队赴从江县调研督导扶贫产业子基金工作并主持召开座谈会。州基金办、贵州银行凯里分行相关负责人陪同。从江县委、县政府及县直有关部门负责同志参加座谈会。

座谈会上,张定超同志听取了从江县汇报香猪全产业链项目工作推进情况,详细了解和剖析项目使用基金进展滞后存在的问题、困难及下步工作措施。张定超同志强调:一要提高认识。扶贫产业子基金是省委、省政府重大决策部署,对加快培育特色产业和打赢脱贫攻坚战提供有力保障。二要坚持“两个前提”。一是要确保基金高效安全,切实加强投后资金监管;二是要体现扶贫效果,最大限度带动建档立卡贫困户。三要厘清“三个问题”。一是政府角度,政府应“干该干的事”、“干能干的事”;二是企业选择,不主张国有平台公司承接基金,有必要承接的,只能参股不控股,鼓励和支持市场主体参与;三是链条打造,全产业链发展要重点抓好主要、关键和薄弱环节。

会上,张定超同志提出了三点工作要求:一是要加强从江县的工作力量,坚持政企分开、权责明确,推进七香公司的实体化转型升级;二是要积极推进工作,“从江香猪”是省、州关注度高的项目,要站在脱贫的政治高度,千方百计破解香猪全产业链项目进展滞后难题;三是要立足于加快到位资金的使用,准确把握好调整项目实施方案与符合现实发展的问题,在尊重受资企业意愿前提下,基金办积极对接协调出资银行受理后按程序实施。

关闭窗口