设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>机构设置>>部门动态>>正文
州财政局安排调度全州财政收支工作
2018-06-29 16:15  
[字号: ]

为进一步加大财政收支力度,促进全州财政收入时间过半任务过半,2018年6月11日,州财政局组织召开全州各县(市)、凯里经济开发区财政部门主要负责人及相关科(股)室负责人参加的“全州财政收支工作调度会议”。

会上首先通报了全州1-5月财政收支情况及目标任务差距。其次,各县(市)、凯里经济开发区财政部门分别汇报了前5个月财政收支情况、目标差距及下步工作措施。最后,局党组书记、局长徐锡南同志对财政收支及相关工作进行了安排部署,一是要高度重视半年财政收支工作,按照“时间过半、任务过半”的目标要求,采取有效财政收支工作措施,强化责任分解和工作调度,深挖征收潜力,加大财政支出力度,确保财政收支时间过半任务过半;二是要高度重视大数据综合治税平台建设工作,积极将税务部门全面纳入综合治税平台,加强项目管理,有效运用该平台强化税收治理工作,确保税收收入“应收尽收”,同时总结工作经验和好的工作做法进行宣传推广;三是要高度重视政府债务风险防范化解工作,风险防范化解工作作为“三大攻坚战”之首,大家要高度重视,特别是政府隐性债务风险的防范工作,财政部门要统筹安排好,做好化解防范工作,确保不发生政府性债务风险;四是要高度重视党风廉政建设工作,严格落实“一岗双责,党政同责”,在做好财政业务工作的同时也要做好党风廉政建设工作,坚守整治底线、纪律底线,不要出现违法违规违纪。

关闭窗口