设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>机构设置>>部门动态>>正文
黔东南州财政局组织召开州级预算执行动态监控工作动员暨业务培训会
2017-12-20 15:56  
[字号: ]

12月19日下午,为进一步加快推进州级预算执行动态监控工作,强化预算执行管理,州财政局以2017年度黔东南州本级部门决算工作布置会为契机,组织145个州直预算单位及本局相关业务科室在凯里市半山酒店召开了州级预算执行动态监控工作动员及业务培训会。

会上,州财政局国库集中支付中心主任刘珊珊对州级预算执行动态监控工作进行了动员部署,要求各预算单位高度重视预算执行动态监控工作,加强单位内部控制建设,严格按照财政财务管理制度规范资金支付行为。同时,支付中心业务科长通报了州级预算执行动态监控系统11月22日上线以来的基本情况,并针对试运行期间普遍存在的问题进行案例分析,指导预算单位纠正财政资金支付过程中的违规行为,保障财政资金安全。

通过培训,预算单位明确了预算执行过程中的注意事项,熟悉了升级的预算执行动态监控系统的操作流程,财务人员的业务素质得到有效提升,防范了资金使用风险。财政部门与预算单位之间建立起良性互动机制,有利于形成监控合力,提高工作效能。

关闭窗口