设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>机构设置>>部门动态>>正文
凯里经济开发区财政局“一事一议”财政奖补项目助推扶贫攻坚
2017-09-13 13:57 凯里经济开发区财政局 
[字号: ]

为加快村级公益事业建设步伐,改善人民生产生活条件,凯里经济开发区2017年一事一议财政奖补项目已于日前全面实施。该项目涉及5个行政村,共11个项目,其中通组公路项目4个5.58公里、人行步道项目2个1.5公里、村内照明设施项目5个99盏,涉及投入财政奖补资金139.27万元。

为确保“一事一议”项目建设顺利开展,区财政局及早谋划,积极部署:一是科学选定财政奖补项目。以村民民主议事为基础,按照轻重缓急、点面兼顾原则,在村民议事项目中优先解决群众需求最急迫、受益最直接的村级公益事业项目。二是抓好项目计划的实施。健全管理机制,切实落实责任,加快奖补项目的建设进度,确保2017年12月底全部完成,并加强项目日常监管,确保工程质量和奖补资金的安全高效。

一事一议财政奖补项目的实施,将解决人民群众最关注、最期盼、最现实的问题,夯实农村基层组织建设,改善村容村貌,提升人民群众生产生活条件,助推扶贫攻坚。

关闭窗口