设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>机构设置>>部门动态>>正文
剑河县行政事业单位财务人员第二期培训班圆满完成
2017-09-13 13:56 剑河县财政局 
[字号: ]

为加强行政事业单位财务的规范管理、精细管理,从源头上预防和治理腐败,严肃财经纪律,促进党风廉政建设,使财务工作更好地服务该县经济社会发展。按照年初计划,在第一期全县行政事业单位财务人员培训经验的基础上,于8月31-9月1日,全县行政事业单位财务人员第二期培训班在县财政局举办。参加此次培训的有全县行政事业单位的出纳或报账人员、财政局各业务股室负责人以及国库集中支付中心人员等共计120人。

为切实提高培训成效,此次培训按照培训人员岗位职责,有针对性地按排培训内容,除通过安排县财政局长期从事财务工作、积累了丰富的理论和实践经验的有关领导和股室负责人授课外,还特别请到县审计局主要领导针对审计要求、审计中经常发现的问题等业务知识进行了深层次的讲解。在培训中授课人员紧扣当前财政财务管理工作实际,采取理论讲授与典型案例分析相结合的方式,就国库及国库集中支付管理、国有资产管理、协税护税工作、财政扶贫资金与涉农资金整合相关工作、政府采购工作、政府非税收入及财政票据管理、会计基础工作规范及档案管理等方面要求进行了系统的讲解。

最后,县财政局还针对此次培训班培训的内容组织对参加培训的各单位财务人员进行现场测试,检验培训效果。

通过此次培训,让财务人员更全面、深刻地了解业务操作流程,促进其业务素质的全面提高,不断提升全县行政事业单位的财务管理水平。参加培训的各单位财务人员普遍反映,此次授课结合实际,浅显易懂,讲解详实生动,收获很大,对促进今后各单位会计核算和财务管理起到了实实在在的指导作用。

关闭窗口