设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>机关建设>>正文
州财政局党组召开巡视整改专题民主生活会
2018-09-14 14:30  
[字号: ]

9月10日,州财政局党组召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,对照中央巡视组反馈意见,主动查摆问题,深刻剖析原因,明确努力方向,推动整改工作取得扎实成效。局党组书记、局长刘隆俊主持会议,局党组成员参加会议,局副县级领导干部及相关科室负责人列席会议。

会上,刘隆俊代表局党组作了对照检查,深入查摆并分析了党组工作中存在的突出问题,提出了整改措施。随后,围绕巡视整改主题,刘隆俊带头作对照发言,局党组成员逐一进行对照发言。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,自我批评开门见山、直奔主题,相互批评坦诚相待、出于公心。大家一致表示,一定诚恳接受批评,认真抓好整改。

刘隆俊在总结讲话时指出,我们要以此次民主生活会为契机,自觉把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为衡量“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,对查摆出来的问题真抓实改,以更严更实的作风为推动全州财政又好又快发展提供坚强的政治保障。一要旗帜鲜明讲政治。要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把对党忠诚作为第一品格,不断增强“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威。二要凝心聚力促发展。要把推动发展作为履职尽责的第一要务,坚持从实际出发,科学谋大事、竭力克难事、果断处急事、积极办实事;要把关注民生作为履职尽责的第一目标,更加聚焦脱贫攻坚,以强烈的政治责任感和使命感,切实做好改革发展各项工作。三要压实责任抓整改。要将中央巡视组巡视反馈问题和局党组民主生活会上查摆问题的整改作为对党忠诚的直接检验,自觉扛起主体责任,真认账、真反思、真整改,特别是要重点抓好地方政府债务整改工作,以抓铁有痕、踏石留印的尽头,一丝不苟、一抓到底,确保整改见实效。四要守纪律讲规矩。局班子成员要坚持以身作则,带头学习各项纪律规定,带头遵守党章党规党纪;认真落实从严治党主体责任和“一岗双责”,把纪律和规矩挺在前面。

关闭窗口