设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>机关建设>>正文
州财政局组织启动干部不担当不作为突出问题整治专项行动
2018-06-06 08:56  
[字号: ]

为认真贯彻落实中央、省和州委关于整治干部不担当不作为突出问题的重大部署,强化干部激励约束和管理监督,大力营造锐意改革、勇于创新、敢于担当的良好氛围。5月28日,州财政局组织召开全局整治干部不担当不作为专项行动动员部署会,局班子成员、局属事业单位负责人及全体干部职工参加了会议。

会上,局党组成员、副局长传达了全州整治干部不担当不作为专项行动动员部署会会议精神,领学了《关于整治干部不担当不作为突出问题的工作方案》(黔组通〔2018〕25号)。受局党组委托,局党组成员、副局长张永胜宣读州财政局整治工作方案,并作了动员讲话。

会议要求,一是统一思想、提高认识,切实把思想和行动统一到州委的决策部署上来。开展干部不担当不作为突出问题整治是贯彻落实中央、省委和州委重大决策部署的实际行动,要不折不扣的贯彻落实,要增强“四个意识”,着力在思想认识跟上、方法措施跟上、责任担当跟上,真正把干部不担当不作为突出问题整治作为重大政治任务来抓,为干事创业营造良好的政治生态、为实现全州财政“十三五”各项工作圆满完成打下坚实基础。二是精心组织,把握好重点环节和重点任务,确保干部不担当不作为突出问题整治深入推进取得实效。开展干部不担当不作为突出问题整治,目的是引导全局干部积极干事创业、提高依法履职能力、促进加快发展,内涵是推动高效履职、完成工作任务。全体干部职工要深刻领会,牢牢把握整治的工作原则、重点整治范围等环节,对标对表,在严细深实上下工夫,以整治干部不担当不作为促进工作、以工作成效检验整治行动成果的良好局面。三是强化保障,切实把整治长效抓成常态。开展干部不担当不作为突出问题整治,是大力推进治庸治懒治怠的创新性举措,是探索推进干部能上能下的具体实践。各科室要提高思想认识,做到思想认识不走偏;加强业务知识,做到履职能力相适应;加强组织领导,做到工作组织有保障,用真功、下狠劲、出实招,凝心聚力,攻坚克难,全力推进全州财政改革发展工作,为全州经济社会发展提高强有力的财力保障。

关闭窗口