设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>机关建设>>正文
州财政局以案倡廉组织开展警示教育
2018-06-06 08:55  
[字号: ]

为进一步提升党员干部拒腐防变意识,筑牢反腐倡廉政治思想防线,5月28日,州财政局采取学典型案例﹢观看警示教育片形式抓牢抓实警示教育,着力打好警示预防“组合拳”。

会上,组织全体干部职工集中学习了州纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(黔东南纪通〔2018〕1号)和《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(黔东南纪通〔2018〕3号),观看了警示教育片《贪腐末路》,并就案例进行了学习心得体会交流。

会议要求:一是全体干部职工要加强学习,主动学、常态学,通过对典型案件和警示教育片的剖析,举一反三,时刻以党纪国法约束自己,以典型的腐败案例警示自己,进一步牢固树立纪律意识、规矩意识,守住底线,不触高压线。二是要认真履行党风廉政建设第一责任人责任,落实党要管党、从严治党要求,坚持集体领导,自觉遵守党组议事规则,对重大问题集体讨论决定,不搞“一言堂”。三是切实加强作风建设,落实中有关厉行节俭的相关规定,继续抓好中央八项规定、省委十项规定和州委十二项规定及其实施细则的贯彻落实,严格自我要求、管好自己,管好亲属、子女和身边工作人员,决不允许利用自己的职权和影响谋取私利。

关闭窗口