设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>机关建设>>正文
州财政局组织开展《中华人民共和国监察法》学习宣讲
2018-06-06 08:53  
[字号: ]

为深入学习宣传贯彻《中华人民共和国监察法》,促进财政干部依法履职、秉公用权、廉洁从政,5月28日,受局党组书记、局长徐锡南同志委托,局党组成员、副局长张永胜主持召开干部职工大会,组织开展《中华人民共和国监察法》专题学习宣讲。

为做好学习宣讲,深化财政干部对《监察法》的理解,我局特邀州纪委监委派驻第三纪检监察组副组长邹波,对《监察法》进行专题宣讲。邹波从《监察法》制定目的、实践意义、本质特征、监察范围等方面进行了深入浅出的讲解,既传达了党中央的精神,又谈了自身学习体会,既解读了法律条款背后的立法目的和意义,又提出了贯彻落实的意见建议。

会上,张永胜副局长对宣讲进行了总结并提出要求:一是全局干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入开展《监察法》的学习宣传,着力在学懂弄通做实上下功夫,扎实推进法治财政建设,切实增强财政干部学法、知法、守法、尊法意识。二是要着力在贯彻执行上下功夫,把《监察法》的法制精神和制度安排落实到党风廉政建设、反腐败、全面从严治党和财政各项工作中,依法履职尽责,推动全面从严治党向纵深发展,真正将人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福。三是要加强对权力运行的制约和监督,着力加强完善财政内部控制制度建设,真正把权力关进制度的笼子,形成用制度管权、按规定办事、靠制度管人的体制机制。

关闭窗口