设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页>>关于我们
全州财政系统绩效监督综合业务培训在剑河召开
剑河县财政局

为进一步规范绩效监督管理工作,提高绩效监督人员的综合业务素质和依法实施监督检查的能力,7月19日至21日州财政局在剑河县举办了“黔东南州财政系统绩效监督执法综合业务培训”,全州财政系统共有90人参加。在培训开班仪式上,贵州省财政厅、黔东南州财政局、剑河县人民政府领导分别在会上作了重要讲话,并对2016年度全州财政系统绩效监督工作先进单位和先进个人进行了表彰。

培训期间,省财政厅监督局局长周学华对规范理财行为、严肃财经纪律以及财政内部风险控制建设进行了详尽而生动的讲解;省财政厅绩效处副处长杨帆对预算绩效管理进行了系统的介绍和分析;州财政局绩效监督科副科长吴本刚分别就财政监督检查工作底稿、预算绩效目标管理及其相关案例分析作了讲解;州财政局执法支队副队长文建平就财政法律法规综合业务作了讲解;州财政局绩效监督科科长封小平就开展监督检查工作重点事项和重点环节做了讲解,并对2017年的绩效监督工作进行了安排部署。最后,黔东南州17个县(市、区)财政局结合自身实际,就各自开展财政绩效监督工作进展情况、存在的问题、取得的成效和下一步工作思路分别在会上作了交流发言。

通过此次培训学习,参会人员一致认为这次培训内容丰富,实用性强、操作性强,培训既有预算绩效管理的新理念,又有监督检查的程序和技巧,加深了对于绩效监督检查政策制度的认识,有效提高了开展绩效管理和财政监督工作的能力。

关于我们
 网站地图 
 关于我们 
 常见问题 
 网站声明